OFFERING COMPREHENSIVE SOLUTIONS

  • +7 (495) 602 06 11
  • задать вопрос

ГТЛК заказала еще 30 медицинских вертолетов

ГТЛК заказала еще 30 медицинских вертолетов Холдинг "Вертолеты России" и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) заключили 20 июля на МАКС-2017 соглашение о поставке в 2018 г. 30 вертолетов. ГТЛК получит 12 вертолетов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ), а также 6 Ми-8МТВ-1 и 12 "Ансатов", производимых на Казанском вертолетном заводе (КВЗ).

Как объяснил генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин, все эти машины пойдут на обеспечение санитарной авиации по соответствующей программе господдержки в 34 российских регионах. По словам гендиректора "Вертолетов России" Андрея Богинского, производственные мощности холдинга готовы к выполнению контракта с ГТЛК с учетом одновременного выполнения гособоронзаказа.

В ближайшее время партнеры намерены утвердить конфигурацию медицинского оборудования для заказанных вертолетов.

В мае этого года ГТЛК договорилась с "Вертолетами России" о ежегодных поставках по 64 вертолетов в период с 2018 по 2020 г. Предполагалось, что каждый год лизингодатель будет получать до 50 Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1, до 4 Ми-171А2 и до 10 "Ансатов".

Первый вертолет в рамках программы развития санитарной авиации ГТЛК поставила в мае 2017 г. авиакомпании "Русские вертолетные системы" (РВС). Этот "Ансат" предназначен для эксплуатации в Вологодской области. На МАКС-2017 РВС договорилась с "Вертолетами России" о поставке в 2018 г. еще двух "Ансатов" в медицинском исполнении для отправки их в регионы.

ГТЛК также будет поставлять российские вертолеты за рубеж. Лизингодатель подписал 20 июля соответствующее рамочное соглашение с "Вертолетами России", рассчитанное до 2025 г. "Вместе с нашим стратегическим партнером, "Вертолетами России", мы будем реализовывать задачу продвижения отечественных гражданских вертолетов на международный рынок. Группа ГТЛК обладает достаточной инфраструктурой для развития этого направления — наша 100%-ная дочерняя компания GTLK Europe успешно работает в лизинге авиации с 2012 г.", — подчеркнул Сергей Храмагин.

Рамочное соглашение затрагивает экспортные поставки всей гражданской линейки "Вертолетов России", объяснил Андрей Богинский.

Источник: ato.ru

Возврат к списку