OFFERING COMPREHENSIVE SOLUTIONS

  • +7 (495) 602 06 11
  • задать вопрос

Изготовлены панели фюзеляжа для первого серийного МС-21

Изготовлены панели фюзеляжа для первого серийного МС-21 Ульяновское предприятие "Авиастар-СП", участвующее в кооперации по производству перспективного узкофюзеляжного самолета МС-21, завершило изготовление комплекта панелей фюзеляжа для первого серийного ВС этого типа, которое будет поставлено заказчику. Готовую партию отправят для дальнейшей сборки на Иркутский авиационный завод.

Как сообщили в "Авиастар-СП", сейчас компания собирает еще несколько агрегатов — это подкилевой отсек и отсек вспомогательной силовой установки. В общей сложности в проекте МС-21 предприятие отвечает за сборку комплектов панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4 и Ф5, подкилевой отсек и отсек ВСУ, все 11 дверей, а также хвостовое оперение (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты).

Сейчас проводятся сертификационные летные испытания в рамках программы МС-21. Крупнейшим получателем данного ВС выступает "Аэрофлот", который планирует принять 50 бортов этого типа. МС-21 будет предлагаться с иностранными и российскими двигателями; сначала в эксплуатацию введут первый вариант. Количество твердых заказов на МС-21 сохраняется на уровне 175 ВС.

Источник: ato.ru

Возврат к списку