OFFERING COMPREHENSIVE SOLUTIONS

  • +7 (495) 602 06 11
  • задать вопрос

"Полярные авиалинии" взлетят на "Байкале"

"Полярные авиалинии" взлетят на "Байкале" В начале года "Полярные Авиалинии", специализирующиеся на полетах внутри республики, произвели фурор, заключив с Улан-Удэнским Авиазаводом (У-УАЗ) долгосрочный договор на поставку самолетов ТВС-2ДТС. В следующем десятилетии авиакомпания увеличит парк на две сотни этих цельнокомпозитных бипланов, которые, скорее всего, получат маркетинговое наименование "Байкал".

Aвиакомпания "Полярные авиалинии" остается основным внутренним перевозчиком Якутии и в том числе поэтому чувствует себя неплохо. Авиаперевозки внутри самого большого российского региона из-за неразвитости наземного транспорта субсидируются из республиканского бюджета. В январе–апреле "Полярные авиалинии" перевезли 22,9 тыс. пасс. (рост на 7,7% к аналогичному периоду прошлого года). "Рост обусловлен регулярностью полетов, повышением качества обслуживания пассажиров и лояльности клиентов по отношению к авиакомпании", — сообщили АТО в "Полярных авиалиниях".
Самолеты перевозчика летают по 23 межулусным (межрайонным) и более чем 120 внутриулусным направлениям (21 район Якутии из 34). В Республике Саха есть две программы субсидированных перевозок: собственно упомянутые внутрирайонные и авиаперевозки жителей арктической зоны Якутии. "Полярные авиалинии" участвуют в обеих программах, и их финансирование растет. По данным авиакомпании, бюджет на внутриулусные перевозки из-за повышенного спроса среди местного населения в 2017 г. вырос на 35%, а в этом году — на 1,8%. Финансирование программы для жителей арктической зоны Якутии (включает в себя пять улусов непосредственно в ней и еще восемь северных районов республики; общая численность населения более 68 тыс. чел.) в прошлом году по отношению к 2016 г. возросло на 8,5%.

Источник: ato.ru

Возврат к списку