OFFERING COMPREHENSIVE SOLUTIONS

  • +7 (495) 602 06 11
  • задать вопрос

Сертификат Ми-171А2 валидирован в Южной Корее

Сертификат Ми-171А2 валидирован в Южной Корее Москва. 05 сентября. АвиаПорт - Сертификат типа на вертолёт Ми-171А2, выданный в августе 2017 года Федеральным агентством воздушного транспорта Российской Федерации, валидирован Министерством земельных ресурсов, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, говорится в сообщении вертолётостроительного холдинга.

"Валидация сертификата Ми-171А2 подтверждает соответствие конструкции вертолёта местным требованиям по безопасности полётов и разрешает его эксплуатацию в Республике Корея", - подчёркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, сертификат типа вертолёта Ми-171А2 ранее был валидирован авиационными властями Индии, Казахстана и Колумбии. Продолжаются работы по валидации сертификата в КНР, Бразилии, Мексике, Перу и других странах.

"Валидация сертификата Ми-171А2 свидетельствует о высоком уровне доверия к российским вертолётам и об их востребованности... Уверен, что выдающиеся лётно-технические характеристики и самое современное бортовое оборудование Ми-171А2 будут по достоинству оценены нашими корейскими партнёрами, с которыми мы уже ведём переговоры о поставках данной машины", - приводятся в сообщении слова генерального директора холдинга "Вертолеты России" Андрея Богинского.

Одно из главных отличий новинки от машин семейства Ми-8/Ми-17 - новая несущая система. Благодаря более эффективному Х-образному рулевому винту, новому несущему винту с композитными лопастями, а также усовершенствованному аэродинамическому профилю показатели крейсерской и максимальной скорости Ми-171А2 относительно серийно выпускаемых вертолётов типа Ми-8/17 возросли на 10%, а грузоподъёмность - на 25%.

Новейшие двигатели ВК-2500ПС-03 с улучшенными эксплуатационными характеристиками дают Ми-171А2 новые возможности при эксплуатации в высокогорных районах и районах с жарким климатом.

Применение на вертолёте Ми-171А2 цифрового комплекса бортового оборудования КБО-17-1, выполненного по принципу "стеклянной кабины", позволило сократить состав экипажа до двух человек. Использование видеокамер улучшило обзор при проведении работ с внешней подвеской. Безопасность полётов была повышена за счёт применения современных систем предупреждения столкновения с землёй, другими воздушными судами и препятствиями на пути следования вертолёта.

В зависимости от потребностей эксплуатанта Ми-171А2 может выполнять поисково-спасательные, медицинские, транспортные операции, тушить пожары или перевозить пассажиров в любое время суток при температурах от -50 до +50°С.

Справка

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию "Ростех") - один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис находится в Москве. В состав холдинга входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за её пределами.

Многоцелевой вертолёт Ми-171А2 разработки АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" - разработки АО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля" - глубокая модернизация вертолётов семейства Ми-8/Ми-17. В общей сложности в конструкцию Ми-171А2 внесено более 80 изменений относительно базовой модели. В августе 2017 года Росавиация выдала разработчику переизданный сертификат типа вертолёта Ми-171А, в который была включена новая модель. Документ дал возможность приступить к серийному производству и началу коммерческих поставок Ми-171А2.

Источник: aviaport.ru

Возврат к списку